Поиск работы после 40

Возраст мешает найти достойную работу. Так считают 47% граждан, опрошенных Управлением госслужбы занятости города Москвы. 


С этой проблемой чаще всего сталкиваются россияне 40-50 лет, подтверждают специалисты. "Многие работодатели уверены в том, что сотрудники этой возрастной категории принимают решения медленнее своих молодых коллег, а также боятся идти на риск, не хотят перемен", - говорит президент группы компаний HeadHunter Юрий Вировец.

Также работодателя настораживает, если к 40 годам сотрудник не добился продвижения по карьерной лестнице и продолжает претендовать на вакансии менеджера со средней зарплатой. "Вряд ли стоит ждать, что и в новой компании он станет приносить реальные результаты", - считает генеральный директор кадрового агентства Business Connection Ильгиз Валинуров.

Не последнюю роль играет и то, что руководители в России за последние годы помолодели. Управлять собственной компанией в 25 лет - уже норма, отмечают эксперты. "Естественно, что молодым руководителям хочется видеть в своей команде тех, кто говорит с ними на одном языке, имеет общие интересы", - отмечает Валинуров.

"Порой HR-менеджеры опасаются, что специалист в возрасте может просто не влиться в молодой коллектив", - соглашается Вировец. Также надо учитывать, что молодому начальнику бывает очень сложно руководить людьми, а его более старшему подчиненному психологически нелегко бывает смириться с тем, что его руководитель моложе.

Однако делать акцент на возраст при подборе персонала неправильно, считает Валинуров, особенно если учесть, что средняя продолжительность работы сотрудника в одной компании составляет 2 года. "Люди порой списывают существующие проблемы на возраст", - подтверждает управляющий партнер агентства по подбору персонала Bordin & Partners Алексей Бордин.

Смотрите также:

Работа для студента

Если вы получаете в ВУЗе определенное техническое образование, в офисе у вас есть возможность поработать, применяя свои знания

 

Как найти работу школьнику и студенту?

Работодатель оставляет вам право самому определить подходящие часы для работы, но с одним условием: в эти часы нужно будет работать каждый день