информационный портал о работе / Аналитика / Швеция: когда человек является богатством

Швеция: когда человек является богатством

Когда закончилась вторая мировая война, Швецией был выбран особый, непохожий на имеющийся в других странах, путь развития. С одной стороны в структуре шведского послевоенного государственного устройства явно угадывались социалистические черты. Должно быть, именно поэтому Швеция была одной из немногих заграничных стран вне структуры Варшавского договора, к которой руководство Советского Союза относилось с меньшим недоверием, чем к другим иностранным государствам.Но при этом у Швеции получилось сохранить все черты капиталистического общества, экономика которого функционируют на основе рыночных отношений. Подобный симбиоз привёл к тому, что, с одной стороны, не была задушена хозяйственная инициатива так, как это произошло в СССР, а с другой, - ярко выраженная социальная направленность во внутренней политике Швеции, привела к тому, что через некоторое время после начала «комбинированных» реформ, Швеция заявила о себе, как о стране с одним из самых высоких уровней благосостояния общества. И здесь верны будут слова классика: «Хорошо ни там, где нет богатых, а там – где нет бедных».
Швеция - богатая страна, и её богатством являются, прежде всего, люди, что закреплено многолетними реальными действиями правительства страны. Не удивительно, что в современных реалиях жёсткого диктата власти денег многие люди стремятся оказаться именно там, где ценится, прежде всего, сам человек со всеми его знаниями, достоинством и доброй волей, а не то, сколько у него может быть денег на банковском счету.

С этой целью соискатели пишут резюме на английском, передавая его на соискание для работы в Швеции. Этого бывает достаточно, так сказать, для ознакомительной стадии. Далее, как правило, требуется переводчик шведского на язык соискателя, который в большинстве случаев предоставляется шведской стороной. Такая сопутствующая процедура, как нотариальный перевод документов , является неотъемлемой частью для перехода на работу, пускай даже и временную, за границу. В случае со Швецией бюрократические проволочки снижены до минимума: основной преградой для переезда на работу в эту страну является, прежде всего, соответствие личностных и профессиональных характеристик тем требованиям, которые установлены для переезда на жительство, пускай даже и временное, в шведское государство. В остальном всё может оказаться похожим на сказку, но только для тех, кто сможет эту «сказку» по достоинству оценить.

Источник: JOBLENTA.RU


Смотрите также:

Лидерство: профессия или призвание?

Так или иначе, можно с полной уверенностью сказать, что пока будут те, кому нужно говорить, что им делать, будут и те, кто поведет их за собой и скажет, как правильно поступать в различных обстоятельствах

 

Должен ли работодатель оплачивать курсы повышения квалификации?

Хотя в рядах руководящих менеджеров нет главенствующего мнения: одни считают, что нужно работать, а не отвлекаться на мелочи, а другие предпочитают вкладывать в обучение своих сотрудников