Вместе делаем карьеру

Вертикально: минимум движений
Движение наверх в рамках одной компании – это наиболее удобный путь для карьериста. Образно говоря, вы выбираете хороший локомотив, который тянет вас до конечного пункта. Для роли тягача идеально подходят большие компании с четкой структурой – с большим количеством департаментов и жесткой субординацией. Обычно в таких организациях используют сложные названия должностей с уточнениями – «младший», «старший», «ведущий», «главный». Имена таких компаний «на слуху».
Хороший путь для вертикальной карьеры – крупная компания. Большинство из них закладывают ориентировочную схему роста для каждой должности. А иногда даже точную. Например, устроившись кассиром в известный гипермаркет и перевыполняя в течение некоторого времени план, сотрудник становится старшим кассиром. Показав и здесь хороший результат, опять же заранее определенный политикой компании, получает место менеджера и т.п.
Стоит также обратить внимание на компании с ротацией. Система переводов сотрудников с одного места на другое внутри организации позволяет наиболее полно раскрывать их потенциал, а значит, и содействовать карьере. Вопрос о наличии ротации можно задать на собеседовании, это не является тайной. Кроме того, если компания известная, поищите информацию в интернете – менялись ли руководители департаментов за последние 2—3 года. Однако будьте внимательны и не перепутайте ротацию с текучкой, иначе сделаете ставку не на ту фирму.
«Нужно учитывать, что в большой компании – все же меньшая скорость продвижения, – предупреждает бизнес-тренер Михаил Рыбаков. – Это в маленькой можно сделать карьеру за полгода – в большой все не быстро. Зато большая компания дает стабильность роста. Крупные фирмы готовят универсальных солдат, неких винтиков корпоративной машины, которые готовы к работе в любой похожей структуре. Выбирать подобный карьерный путь нужно согласно типу личности, ведь такая универсальность по душе не всем».

Горизонтально: профи, он и в Африке профи
Если компания не позволяет особо вырасти вверх, можно двигаться горизонтально – подбирая аналогичную позицию в компании, превосходящей прежнюю по престижности и известности. Для настоящего карьериста зарплата в данном случае не играет существенной роли – в деньгах можно даже потерять.
Главное условие горизонтального продвижения – заработать достаточно опыта на каждом месте, чтобы представлять интерес для более выгодных компаний, пусть и в таком же качестве. Некоторые специалисты могут сделать карьеру только путем горизонтальных переходов. Например, консультанты, представители творческих профессий, юристы, аналитики. Переход в более серьезную компанию при этом равносилен признанию профессионализма. Однако опыт обязательно должен быть подтвержден работами, рекомендациями. Хорошее портфолио – лучший помощник при горизонтальной карьере.
Основная опасность здесь – прослыть летуном при слишком частых переходах или же зависнуть на одном из мест, вовремя не сумев найти более достойного.

Диагонально, зигзагом: и в дамки!
Наверх по диагонали – это путь для настоящих карьерных акробатов, ведь, помимо перехода в лучшую компанию, нужно еще суметь убедить ее в том, что ты можешь больше, чем мог на прежнем месте. Ко всем сложностям горизонтального перехода добавляется необходимость обладать даром убеждения. Нужно убедить потенциального работодателя в том, что на прежнем месте ты делал объем работы, равный позиции твоего начальника, хотя и был его замом. Ведь, как правило, в меньших компаниях у каждого сотрудника объем работы больше, чем у их коллег из «густонаселенных» корпораций.
Куда более распространено зигзагообразное движение карьеры. Специалист совершает переход на более низкую должность, но в лучшую компанию. Затем поднимается там, после чего, возможно, совершает горизонтальный переход. Такая потеря в должности понятна, ведь горизонтальное или диагональное движение требуют немало усилий и уверенности в себе.

Никогда не поздно!
Любое продвижение вперед – это всего лишь приближение к цели. Так что, если у вас нет цели, срочно определитесь с ней. «Если у человека есть установка на успех, он добьется его, – уверен Михаил Рыбаков. – Во всем мире ставят цели и добиваются их всего около 7% людей, а остальные плывут по течению. Поэтому успешных так немного».
Важнейшая забота карьериста – максимальное расширение профессионального кругозора – газеты, журналы, интернет, сплетни – не пренебрегайте ничем. Та сфера, в которой вы хотите сделать карьеру, должна быть вами досконально изучена.
Главная опора человека, желающего сделать карьеру, – большой круг общения, в том числе и в профессиональной среде. Не забывайте, что множество горизонтальных и диагональных переходов делаются по знакомству.
И еще. Основное время для карьеры – до 40 лет. Истины о том, что первую половину жизни ты работаешь на имя, а вторую – имя на тебя, никто не отменял. С учетом того что после 40 работу искать становится намного сложнее, к этому рубежу надо подойти с максимальным профессионализмом в багаже. Однако не стоит теряться и после пресловутой отметки. «Что такое кризис среднего возраста? Это понять в 40, что ты делал что-то не то, – считает Михаил Рыбаков. – Но и в 40 не поздно что-либо изменить, поэтому лучше заняться своей карьерой поздно, чем никогда».



Смотрите также:

Тонкости работы

Все желающие могли позвонить и задать волнующие их вопросы Сергею Григорьевичу Беляеву, заместителю руководителя Государственной инспекции труда Омской области по правовым вопросам

 

Трудоустрой друга и заработай

Горбань уже собирался обращаться в кадровое агентство, когда его давний товарищ и когда-то коллега, менеджер по работе с клиентами в секторе транспорта компании SAP СНГ Михаил Сафаров, рассказал ему о вакансии в SAP